Pangsit rebus yang satu ini tidak dinikmati dengan kuah kaldu atau digoreng. tetapi diberi saus chilli oil ala Szechuan yang pedas menggigit. Makin enak!
Pangsit atau wonton dengan saus chilli oil sedang tren. Ini karena rasa lembut gurih pangsit berpadu dengan saus pedas menyengat sehingga makin menantang rasanya.
Pangsitnya diberi isian daging ayam cincang. Rasa pedasnya berasal dari chilli flkaes dan cabe bubuk. Setelah direbis matang pangsit disiram saus chilli oil yang gurih menyengat.
Bisa jadi sajian yang menggugah selera. Apalagi pangsit ini gampang dibuat sendiri memakai kulit pangsit siap pakai. Untuk tahapan membuatnya kamu bisa melihat di resep berikut ini.
Resep Pangsit Chilli Oil
Bahan Bahan:
20 lembar kulit pangsit segi empat
Isian:
250 g daging ayam cincang
1 batang daun bawang,iris halus
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm kaldu jamur
1 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Saus Chili Oil:
150 ml minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm chilli flakes
1 sdt cabe bubuk
1 sdm kaldu jamur
1 sdt gula oasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
Daun bawang iris halus
Cara Memasak:
Isian:
Taruh daging ayam dalam wadah. Tambahkan daun bawang dan bahan-bahan lainnya.
Aduk dan uleni hingga benar-benar menyatu dan kental.
Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdt penuh adonan isi.
Lipat kulit pangsit ke arah tengah lalu satukan kedua ujungnya.
Didihkan air, secukupnya, rebus pangsit bertahap hingga mengapung dan matang lalu angkat dan tiriskan.
Saus Chilli Oil: Panaskan minyak dalan wajan, tumis bawang putih hingga harum. Matikan api.
Masukkan chili flakes, cabe bubuk, kaldu jamur, gula, merica dan garam. Aduk hingga rata.
Taruh pangsit rebus di mangkuk saji.
Beri Saus Chili Oil, taburi daun bawang dan sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar